Знать бы мне...

Мерно, бережно падает снег
Как прощальный привет февраля…
На газоны ложится, и мне
Сны свои доверяет земля.

Совсем скоро уже будет март,
Всё проснётся, встречая весну…
И на выдохе детский азарт
Меня ловит, как сёрфер волну.

Над холмами день бодр и свеж,
И прозрачен, как горный хрусталь…
Что же это за странный мятеж
Затуманил рассветную даль?

Карты дальних дорог и путей
Я, как око, теперь берегу…
Даже если вдруг станет темней –
Сохраню, не сломаю черту.

Знать бы мне ещё отчего
Так сжимается сердце в груди…
Ветер, что? Сейчас рассказать?
Не спеши, я прошу. Подожди.

22.02.2019


Рецензии