Простая женщина пахала

Простая женщина пахала
По клаве в офисе стуча,
Быть сильной так она устала -
Хотелось плакать и кричать.

Но вдруг повеяло овчиной,
Дымом пожарищ и костров.
Глядь, а над ней стоит мужчина -
Небрит, нестрижен и суров.

На нем тяжелая кольчуга,
За его поясом - топор.
Они взирают друг на друга -
И страшен морехода взор.

И вмиг притихли сисадмины,
Умолкли все до одного,
Увидев, что клинок старинный
Висит на поясе его.

А он сурово сдвинув брови
Глядит на плоский монитор,
И длань его сама находит
За пояс заткнутый топор.

Ведь когда слышит он "культура" -
Рука хватается за меч
(Или другая то фигура? -
Неважно - ясно, о чем речь).

Рукой в железной рукавице
За попу теплую берет,
И крик не слушая девицы
На свой корабль ее несет.

03.08.2017

Рецензия на «Ррр» (Светлана Владимова)


Рецензии