Когда постигнешь смысл бытия

Когда постигнешь смысл бытия,
Судьбу свою враньём не будешь тешить.
Поймёшь, что поздно..., надо бы с нуля...
По замыслу был свят, но в жизни грешен.

Когда поймешь, что всё  внутри тебя:
Дорога, цель, любовь, свобода, страсти.
Бежать от самого к себе,  друзья,
Бессмысленно и не приносит счастья.

В себе опору, силу, твердь найди!
И не надейся на извне спасенье,
Падения и слабость  победи!
Откроются и мудрость, и прозренье.

----------------------------
26.02.2019
 


Рецензии
Хорошее глубокое стихотворение.

Ивета Витко   28.01.2021 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
С теплом,

Татьяна Малышева 5   28.01.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.