Пришел ко мне котёнок серый...

Пришел ко мне котёнок серый.
Сказал: "Возьми меня с собой,
В твой теплый мир, к себе домой,
Я полюблю тебя сверх меры,
И буду ласковый, родной!"

И он мурлыкал так забавно,
Как будто чайник на печи
Мне песню пел про три свечи.
И это было мило, славно,
Но дело двигалось к ночи!

Его отчистить бы от пыли,
И в теплой ванне искупать,
И накормить, отправить спать,
А в доме воду отключили,
Но друга надо выручать!

И всё нашлось: вода и мыло,
И молочко и колбаса,
Возились равно три часа,
Пока двенадцать не пробило,
И наступила ночь- краса.

И спал малыш со мною рядом,
С улыбкою от теплых дум,
В пол уха слушал улиц шум.
Он дом нашел, свою усладу,
И сам король ему не кум!


Рецензии