Мама, мамочка

Мама, мама, мамочка - человек родной,
Все ладошки в складочках, да висок седой.
Волосы повязаны расписным платком.
Мы тебе обязаны тем, что мы живём.

Что в любую непогодь, нас как прежде ждёшь,
Провожая в дальний путь, крест нам вслед кладёшь.
Мама, мама, мамочка, свет в твоём окне,
Под окошком лавочка, греют душу мне.

Жизнь свою нелёгкую нам ты отдала,
Мы хотим, чтоб долго ты, мамочка жила.
Деток наших баловать будет кто подчас,
Печь блины, оладушки, и готовить квас.

Печка рано топится – пироги печёшь,
В рождество нас всей гурьбой ты с надеждой ждёшь.
Мама, мама, мамочка, полон двор забот –
Бык, корова, козочка, летом – огород.

Знаю, мама, хочется видеть чаще нас,
А у нас проблемы всё – дом, работа, газ…
Ты прости, родная, нас за бессонность глаз,
Знаем мы, что лучшая мамочка у нас.


Рецензии
И я прослезился...Мамка - это святое! Спасибо!

Александр Изварский   17.03.2019 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласна. Удачи Вам и всех благ.

Елена Лузина-Рахманова   17.03.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.