о любви

За что ты мне-твоё лицо и губы,
глаза твои,улыбка и слова.
Нет наказанья хуже,чем сознанье,
осмысленная фраза-ты ничья.
Была его-любимой,дорогою.
А стала лишь рабыней горьких снов.
Лишь добровольной пленницей оков
жестоких предсказаний и злословья.
Мне кажется,на свете нет больней
той жгучей боли,что моей судьбою стала.
Пусть я тогда дышать не перестала-
но жизнь моя тогда оборвалась.
О бог мой,я в тебя поверю,ты только сделай
так,как я хочу.Ты в сердце у него открой
все двери,в которые бесплодно я стучу.
Поверить я смогу во что угодно,
пусть только он посмотрит мне вослед.
Я ждать уже готова добровольно хоть год,
хоть два,а может,целый век.
Решусь я на любые прегрешенья,в огонь
и в воду я войду сама.Ты только подскажи мне,
боже правый,в чём я тогда осталась неправа.
За что мне всё-пустые дни и ночи,
фальшивая улыбка на лице.
Весна,которой сердце так не хочет,и слёзы,
как спасение,во тьме.
 


Рецензии