Евангелие в стихах продолжение

Ну а когда он чинно, народу Бога славил,
Припоминал всегда те важные слова,
Которые, так было, им пророк оставил,
Что Царство Божее близко, как никогда!
Исая- тот пророк, который обещает,
Что к нам уже давным давно проложен путь,
Идёт Господь: Глас вопиющего вещает!
И без препятствий нужно нам сделать этот путь!

И как-то, как обычно, Иоанн людей крестил,
Обряд тот проходил на водах Иордана,
Собра;лась вся округа, чтоб отпустил грехи,
Но все же знаем мы, что лишь обряда мало!
Ведь не в обряде дело, а в поступках наших,
Хотя порою, для спасенья, достаточно и взгляда,
Ну что с них взять, с обрядов тех пустых,
Ведь если нету Веры, то и не будет результата!
Но Иоанн святое делал своё дело,
И освещал водой всех верящих людей,
К нему явились группой, мест тех фарисеи,
Чтоб окрестил и их "Аврамовых детей"
Отпрянул Иоанн, и в гневе восклицая,
Он прокричал:- " Уйдите, увы в вас Бога нет!
И властен Бог Авраму, сына дать из камня,
А вы его отцом зовёте? А будет вам ответ?
Когда плодов ведущих к покаянью,
Ни дать ни взять не можете совсем?
Дитя обычно так не поступает,
Так чем гордиться тут? Ответ мой вам- ничем!
Да, я крещу всех здесь водой святой,
Но и;дущий за мною- есть сильней меня!
Крестить он будет духом и святым огнем,
И нужно быть достойным этого огня!
Лопата у Него в руке, которой веют хлеб,
Очистит гумно Он своё и соберёт пшеницу,
Ну а солому грязную сожжёт в своем огне!
И только семя чистое в Нем будет колоситься!
И что я вижу?!!! Вот Он среди нас!!!
Тот муж, что предначертан Богом!
Идёт, идёт Господь на вас!
И Он о человеке скажет много!"

И подошёл Иисус, чтоб окрестил обрядом,
Но И;лия пугливо и робко вопросил:-
" Не мне ли от Тебя креститься надо?"
На что Христос ему спокойно говорил:-
" Оставь теперь, ибо сейчас так надо,
И выполняй свой долг, не бойся ничего,
Нам надлежит с тобой исполнить всяку правду"
И успокоившись, Иоанн пустил Его.
Крещение Христово! Оно ведь все в знаменьях!
И первое из них увидел сам Иоанн,
Когда отверзлось небо, услышал повеленье,
И гласный голос Бога всем в мире указал:-
" Сей есть Мой Сын возлюбленный и в Нем Моя отрада!
И надлежит вам слушать Его всегда, во всем!
И исполняя это, вам будет тут награда,
Ведь только лишь поверив, войдёте вы в Мой дом!"

Но нам мешают верить поступки и деянья,
В нас не воскреснет Вера, когда жестоки мы,
Сужденье, обсужденья наш разум опьяняют,
Не будем с Ним едины, когда мы так горды!
Ведь гордостью своей мы Бога отвращаем,
Считаем, что всё знаем, считаем, что умны,
Но только это чувство- нас порабощает,
Закрыты наши уши невежеством, увы!
Продолжение следует.


Рецензии