Ночной дождь

Разбудит ночь дождливой гулкой песней
И свежим ароматом бытия,
Здесь в темноте гораздо интересней
Представить шорох пальм и негритят,
Стоящих чуть поодаль с опахалом,
С улыбкой белозубой на лице,
И строй напитков на салфетке алой,
И бриза завывающий фальцет.
Представить рядом тёплое дыханье
И мягкость губ, шершавость полотна,
Лежащего перед рассветом ранним
На линии прибоя и добра.
Прикрыв глаза ресницами неплотно,
Вполне возможно счастье разглядеть,
Его желать бессовестно-нескромно
И также страстно близости хотеть.
Но ночь стучит дождём об подоконник
Как будто бы морзянкою в эфир,
Что мир жесток и в общем-то не склонен,
Но в то же время - это добрый мир.


Рецензии
Ночные мысли при дожде плывут как тучи...
Проходит всё и всё пройдёт со сном могучим.

Светлана Городецкая   21.07.2019 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.