Вольтер

"Утром ты составляешь планы,
А днём делаешь глупости."-
Мне Вольтер говорил спьяну,
Не скрывая хмельной грубости.
Нет, он так-то мужик хороший,
Ничего не могу сказать,
Но, бывает, так "огорошит",
Что не хочется и вспоминать.
Он ругает меня часто,
Что "Кандида"я не читала.
А я говорю "И так чахну,
Без кандидов хлопот не мало."
А он говорит:"Будь серьёзней,
От смеха дамам одни морщины."
А я говорю:А в чём польза
Целый день ходить с постной миной?"
Ну, живут в голове тараканы,
Я сдаю им её от скупости.
"Утром я составляю планы,
А днём делаю глупости."


Рецензии