Зима не бьёт... Она - метЕлит-!

Морозный воздух стЫлою картошкой
в лицо ударил раз, и два, и три-!
Хотелось крикнуть: Эй, смягчИ немножко-!
Но: голос отказался говорить-!

 ...Зима не бьёт,-она "метЕлит"...пУхом-!
   -За шиворот запрыгнуть норовИт-!
 ...Коли герой,- не поведёшь и Ухом.
   -А если ТРУС,- имеешь жалкий вид-!

В бездонной пасти БЕЛОЙ КОБЫЛИЦЫ
Найдётся место, где тебя "согреть"-!-**
Под слоем СНЕГА ты сомкнул ресницы-?!
И...замерзаешь-!- (Вот уже на ТРЕТЬ...-!)**

 ...А СТЕПЬ полнА намЁтов и сугробов-!
   -Куда ты шёл-?-За чЕм и ПОЧЕМУ...-?!
    Пусть даже ты - храбрец,-в степи ты- рОбок-!
   -(Аллах-СВИДЕТЕЛЬ: не четА ЕМУ-!
...
Тебя НАШЛИ-!-(***)- И тАк ЕМУ угОдно-!
Не бьёт ЗИМА,- "метЕлит",-(повторЮсь.)
Тебе - ТЕПЛО-!-(Хотя ты ВЕСЬ- ХОЛОДНЫЙ-!)
И: ктО ТВОЙ БОГ: Аллах или Иисус-?!
Р.С.
 ...Какая разница-?!-Коль ТАК БЕЗДОННА СТЕПЬ-?!
 Л.И.С. 26.02.2019г.(23-05.)
(Мысли ещё есть,-лень СЕЙ ЧАС "в кучу собирать"-!)
-Может: позже добавлю чуткА-!


Рецензии