Солдат

Это небо расколото пулями.
Этот воздух смертью пропах.
По земле снарядами выженной
Сапогами чужими затоптанной
Кровью хлюпая под ногами,
Возвращался с фронта солдат.
 
На войну он ушёл мальчишкой.
Белокурым, со школьной скамьи.
Он мечтал о любви, был юным
И не знал он, что ждёт впереди
Бил врага он четыре года
Защищая родную страну.
 
Рисковал, не жалея жизни
И не раз был ранен в бою.
Он не знал, что девчёнка-соседка
Влюблена была тайно в него
И молилась девчёнка крепко,
Чтобы снова увидеть его.
 
Зацветала черёмуха в мае,
Возвращался солдат домой.
Белокурым, на фронт ушёл он,
А вернулся почти седой.
Отмолила, любовь девчёнки.
Он с войны вернулся - живой!
13/10/2018г/©


Рецензии