Тайная Вечеря

ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ



Где будем трапезу мы править,
Еврейский Пасхи день встречать?
Скажи нам, Отче! Что готовить,
И скажешь— где заночевать?

Пойдите  в город и смотрите
С кувшином встретиться Вам муж,
За ним ступайте и просите,
Пустить к себе Двенадцать Душ.

Скажи нам,  Отче, наставление,
Каким, Ты видишь наш приход?
Когда придёт всем избавление,
От тягот горестных, невзгод?

Сидел Он  молча, был в печали,
Лишь преломил  руками хлеб,
Налил вина, что люди дали,
То плоть и кровь Моя— Завет!

С утра, пророчества исполнив,
Один из вас— Меня предаст!
И поцелуем грех наполнив,
Придворным сатаны отдаст.

Не может быть!— ответил Симон,
Лишь смерть способна разлучить,
Меня, с источником святынным,
Иначе мне —никак не жить!

Лишь улыбнувшись, Он ответил;
Обняв,  присев Петра  любя—
Дважды ещё не крикнет кречет,
Три раза отречёшься от Меня...!

Все так и было—час молитвы,
И просьбы укрепить лишь Дух,
И сатаны и Бога —битвы,
Когда на Крест взошел Пастух.


26.02.2019


Рецензии