Вспомнилось

В южном городе февралём правил ветер…

Покидала я свой дом на рассвете,
Отправлялась на привычную службу,
Впрок копила и сюжеты, и дружбы.
Каждый день в календаре отмечая,
Всё читала, всё читала ночами,
Мудрость строк чужих, как рыбок, таскала
И ответы на вопросы искала;
Всё казалось: я удачно удила,
Раз в улове кое-что находила.
И всё музыка звучала… звучала…
Уходила – начиналась сначала.
Чтобы не было всё однообразно,
Шарф носила вызывающе красный
И поверх пальто его выпускала.
(Что-то в этом, видно, тоже искала).

В южном городе, говорят, сиротливо…

Но он помнит нас – смешных и счастливых.
Хоть, казалось, что всерьёз мы несчастны, -
Были молоды и были прекрасны
Наши помыслы и дружбы, и ссоры,
И ночные до утра разговоры.
Вспоминаю их с теплом, и с улыбкой.
Но срываются с крючка мои рыбки
Ныне – мудрости чужой я не рада,
Мне своей её хоть капельку надо –
На плотвичку, на бычка, хоть на кильку…
Поскромнее примеряю накидку
На поникшие, усталые плечи,
Собираясь на какой-нибудь вечер,
Где в избытке будет краль и красавцев.
(Мне б – в глаза чтоб никому не бросаться).

И пальто моё без блестящих застёжек,
И к концу февраль подходит, но всё же
Вспоминается порой на рассвете:

В южном городе февралём правил ветер.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!)
О многих женщинах, я думаю...
И пусть вспоминается самое лучшее!)

С теплом!

Серафима Данилова   25.04.2019 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая, - от себя и от многих, о ком писалось... Дай Бог радости Вам!

Марина Елена   25.04.2019 23:01   Заявить о нарушении