там, где тебя больше нет

там, где тебя больше нету
снова
вырастают цветы
по весне

выплетаю
из души своей /слово за словом/
наши мечты
/мои мечты уже/

полоска памяти у’же и у’же
/было ли
лицо твоё
чем-то большим, чем фото в айфоне?/

как сиренево
/на серо-безжизненном фоне/
распускает безвременник
лепестки свои

утро холодное
разукрашивает обещанием:
будет тепло  –
 там, где вымерзло

там, где выжжено, сброшено, втоптано
будет дворец ещё
с окнами
 в сад с цветущими розами

там, где ты своим грубым оружием
кровь пролил –
я сплету эти белые кружева

цветы хороводы закружат
над холодным камнем могил

там где тебя больше нету –
не ходи туда
там давно уже новое лето…


Рецензии
замысловато... и впрямь, как кружева
воспоминание о первой любви? - или о "крайней"?..

Виннимаус   27.02.2019 18:00     Заявить о нарушении
..цветы закружат хороводы
в садах безудержной любви,
в краю удачи и свободы,
под безмятежно синим сводом
зальются трелью соловьи..! :)

С Весной, Даришка! С Днём 8 Марта! Любви, счастья, хорошего настроения!

Виннимаус   08.03.2019 19:24   Заявить о нарушении