Мой разговор с Заратустрой

    «Человек — это канат... Канат над бездной». Ф. Ницше

Зима уходит, как незваный гость,
С которым было весело и грустно,
Развесила сосулек звонких гроздь...
-Замкнулся круг!- сказал мне Заратустра*.

-Сомкнулся круг мой – шестьдесят второй.
Как это мало…  Понял в полной мере,
Что зря увлёкся странною игрой,
Где в благостный исход давно не верю.

- Вся жизнь, – она большой и малый круг
На циферблате, в бесконечном небе.
А в самом центре есть зеленый луг
И мысль, и слово о насущном хлебе.

- На том лугу, представь, она – Любовь!
Бессилье рук и сила поцелуя…
- Как мало  в этой жизни тех лугов,
Где можно утонуть в  волшебных струях.

- Ещё денёк и новая весна!
Горячих губ манящая упругость…
- Вновь грянет гром на голые леса
И совершишь какую-нибудь глупость!

   Кемерово  27.02.2019 г.               01-40

*Заратустра - бродячий философ, взявший себе имя  в честь древнеперсидского пророка Зороастра. – герой произведения  Ф. Ницше  « Так  говорил Заратустра ».


Рецензии