Вспомни

синя прохлада,
розовая даль,
утро и отрада,
мне совсем не жаль;
      =
мне не жаль, что прожил
сорок лет,как дым,
не грусти,Сережа,
сердцем молодым;
      =
вспомни край березок
и парной туман,
как по сенокосу
бегал мальчуган;
      =
вспомни в тихой грусти
речку-желтый брод,
как летели гуси
к солнцу на восход;
      =
вспомни луг да поле,
да ромашки цвет,
васильков раздолье,
золотой рассвет;
      =
вспомни скрип калитки,
белую сирень,
домик старый,хлипкий,
крыша набекрень;
      =
вспомни ты девчонку
да коленки ног,
целовал мальчонка
губы-огонек;
      =
как дрожали плечи
под густой косой,
девичье сердечко
унесло покой;
      =
и нагое тело
зажигало кровь,
птицей прилетела
первая любовь;
      =
синяя прохлада,
розовая даль,
девочка-отрада
грусть моя,печаль;
      =
оттого быть может,
ты еще живешь,
что,как тот Сережа,
любишь,веришь,ждешь.
     ***


Рецензии