Пьер Реверди. Шанс

То же ландо
Меня, подхватив, повезло,
Вы взглядом скользнули,
Ответил поклоном.

Подумал, откуда вы родом,
Полночной луны лучи мимоходом
Ей лицо осветили,
В коляске за угол мы повернули.

Я видел фигурку, две белых руки,
Последние звезды скрылись в саду,
Где будем с рассветом, мы давно у реки,
Уж скоро, к утру...

Живём, не задумываясь, время придёт,
Со смертью твой взор во тьму упадёт.

2019. По мотивам стихотворения  «Перспектива».
Фото из интернета.


Рецензии