Несутся ветром алым кони

    

Несутся ветром алым кони,
И хлещут тучи парусами.
И  в этой яростной погоне,
Опутав ноги стременами,
Ты мчишься, мчишься, распластав,
Себя по ветру - вниз ладони.
Вокруг на розовых губах
С бурливой пеной мчатся кони.

Бушует, рвется и кричит
Порыв безумья изначальный,
И на петле тебя он мчит
В поту гривастом и мочальном.
И мчатся кони, и не сметь
Стонать в неистовой кругверти.
Порой сама Химера смерть
Встает себя превыше - смерти.

Скользящий глаз скривила боль.
Сковала топот лошадиный.
И только боль, и только боль
В крылатой песне лебединой.
Два мирозданья — две ладони
Сомкнулись в круг,
И тьма вокруг,
Но к свету, к воле рвутся кони.
               


Рецензии
Однако, какая экспрессия! Дух захватывает! А образы, а сколько мыслей и скрытого подтекста! Замечательно!
Всех Вам благ.

Александр Онищенко   12.03.2019 02:39     Заявить о нарушении
Из ранних. В молодости писала, потом работала так, что было не до стихов. Спасибо за такую лестную оценку.

Нинон Пручкина   12.03.2019 11:23   Заявить о нарушении