не могу я ходить по комнате...

не могу я ходить по комнате,
где всё ещё запах твой...
мне над душою хватает копоти,
над нею и так одна боль.
и родные мои не мешкая,
опустошив, твою клетку забрали.
говорили, ты пташка отпевшая,
отыгравшая на гитаре.
и вот, я сижу на кровати
и гляжу на пустое место,
которое ты оставил.
мне от этого плохо не лестно...
будь счастливым,
ушедший отсюда!
и пусть польётся ближайшим ливнем
твоя могилка безлюдная.
ты летай, ты летай ветром гордым!..
лишь спускайся с небес сюда
всей своей птичьей природой,
чтоб навестить меня.
отпущу, отпущу обязательно...
мне ли тягаться с вольными?!
был при жизни ты непритязательным
и, казалось, навечно довольным...
я бы сделал всю жизнь твою ярче,
если б был хоть немного осознанней,
потому заменять тебя кем-то, мой мальчик,
бесполезно и несерьёзно...
не куплю больше я попугая,
ведь тебя мне уже не купить...
вот уже тот исход летальный
настиг трёх обожаемых птиц...
того друга я помню спустя лет семь,
и тебя позабыть не в силах.
зачем птицы летят на тот свет
с остановкою крови в жилах?..
тебя будут кормить там досыта,
а ни как я раз в три дня,
но от тебя отказаться непросто так
для опечаленного меня.
люди кружат и бегают быстро,
а я глупо куда-то смотрю,
ожидая увидеть твой призрак,
который уже в раю.
скоро станешь ты мне миражом
от того, как я сильно скучаю...
скоро стану ходить я с ножом,
чтоб прикончить себя от печали.
ты летай, а я буду любить
столько, сколько тебе понадобится.
ты что ли хоть расскажи,
каково там в раю летается?..


Рецензии