Последний снег

Искрится снег последней крошкой
Под солнцем, что горит вокруг,
Летит с небес сверкавшей мошкой,
Кружась в полётах средь подруг.

Садятся  крошки  все так ловко
На  все  лежавшие  снега,
Где  гаснет их на них сноровка –
Полёта  радость – навсегда…

Им  не взлететь с сырого наста
Уже  обратно  никогда,
Даже  когда  ветра  нечасто
Играют  с ними  иногда.

Их  прижимает солнце  к снегу
И  греет всех лучом любя,
Весна  спешит, по  его  следу
Любуясь  солнечным  мячом.

С  него летит сквозь тучи ловко,
В  снега, врезаясь  как в мишень
И  в  землю проникая  колко
Лучом, буравят  словно дрель…

Искрится снег последней крошкой
Под солнцем, что горит кругом.
Весна шла смелою походкой –
Девчонкой звонкой босиком…

2018      


Рецензии