Камчатка

Огромной чавычею с давних времён
За хвост к континенту навек закреплён.
С тех пор он под плеск океанской волны
Лежит полуостровом рыбы-княжны.

Над ним штормовые вздувают ветра,
Срывая мерцанье ночного шатра.
Далёкое солнце блесной золотой
Как будто бы удит Камчатке покой

Из самых глубин кучевых облаков,
Из гейзерного серебра родников.
Трепещут там огненных гор паруса,
Им Кутх что-то шепчет в пророческих снах.

Там в зелени шикши медведушки спят,
Сладчайший вдыхая тайги аромат.
Мечтой голубою прозрачность озёр
Ласкает небес затуманенных взор.

Контрастами славна Камчатки земля.
Сады, ледники очаруют ваш взгляд.
Красив полуостров во всякий сезон.
Доволен своей пришвартовочкой он.

Кутх - божество, дух, герой легенд о сотворении мира и
человека, почитаемый у народов Дальнего Востока


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.