Небоглазая...

                Небоглазая  голосом  сонным,
                Просит  музыки  первых  лучей,
                Растуманившись  эхом  бездонным,
                В  миллиарде  оплывших  свечей...
                Я  открою  окно  к  певчим  птицам,
                Прочитаю  стихи  нараспев,
                С  яровым  расзатейливым  ситцем,
                От  прохлады  взахлёб  захмелев...
                А  её  разомну, зацелую,
                Лучезарную  в  тканях  любви,
                Согревая  судьбу  именную,
                Удивляясь  зигзагом  брови...
                Я  живу  на  отшибе  издревле,
                В  назиданиях  зла  и  добра,
                От  корней  до  макушек  деревьев,
                Из  заката  в  расплав  серебра...
                Человечище  мёда  и  кваса,
                Из  костей   и  натянутых  жил,
                Вместе  с  ветром  фальцетом  и  басом,
                Александром  сиреневым  был...
                Отлюблю... и  закроюсь  в  часовне,
                Что  построю  из  белых  цветов,
                Я  не  знаю  её  бесподобней,
                Пока  жив...
                и  хожу  вдоль  крестов...


                25  февраля  2019  года.


Рецензии
У меня нет слов, Сиреневый Александр! ОЧЕНЬ понравилось! Это что - то!

Зинаида Нефедова Ежкова   30.03.2019 16:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Зинаида!Вам и всем вашим домочадцам всего самого солнечного!

Сиреневый Туман 59   30.03.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.