Ты ли дьявол?

Ты ли - сам дьявол,
По душу мою пришедший?
В разум впуская яды,
Меня раздевший.

В тело ныряя
Лбом своим рогатым;
Душу буравя
Духом своим косматым.

О мой спаситель,
Верю тебе невинно.
Мой развратитель,
Мной насладились дивно?

Всё отдавая,
Я остаюсь не с Вами.
Снова врезаясь лбами.
Я вся под Вами.

Веткою ивы и плетью
ИзвИлись кости.
Кто-то попался в сети,
Зашедши в гости.

Кто-то остался скромен,
А кто-то вечен.
Ваш временной феномен
Объять мне нечем.

Ты ли тот дьявол,
Попавший в мою ловушку?
Ты ли напился ядом
С моей же кружки?

Ты ли разбил свой лоб
Об злое сердце?
Ты ли взмолился: "стоп",
Ошибшись дверцей?


Рецензии