Вчера был я, сегодня - мы

Вчера был "я", сегодня - "мы".
Все пополам теперь должны
Делить с супругою супруг:
И быт, и крышу, и досуг.

Пусть радость будет на двоих
И ноша легче у семьи;
Пусть каждый день и каждый час
Роднит, сближает, учит нас:

Как уступать и как любить,
Как не обидеть и простить;
Хорошее как подмечать,
О недостатках промолчать;

Как лучшее в другом взрастить
И крылья как не обрубить...
Вдвоем мечтать, любовь хранить;
Друг другу верить, брак ценить.

Пусть будет крепкою семья,
Пусть не теряется в ней "я" -
"Я" в рамках "мы", в семье одной
Где друг за друга все - горой!

PS Изображение из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Мария. Стихи Ваши понравились: искренние, жизненные, правильные.

С уважением, Александр.

Александр Лях 2   29.05.2023 12:15     Заявить о нарушении
Александр,

Большое спасибо за теплые слова.

С уважением,

Маша Сноу   31.05.2023 19:36   Заявить о нарушении