Пока ещё февральский день

Пока ещё февральский день,
Но я хочу весну скорее,
Чтоб преподнёс сирень с утра,
Как только ты один умеешь.
Меня бы запах разбудил,
И я, лежащая в кровати,
Открыв ленивые глаза
Взглянула б  с нежностью на капли,
Что красовались на цветах
Бодрящей утренней прохладой.
Ни льстивых слов, ни громких фраз
В тот миг мне не было бы надо.
Улыбка, пальцы на щеке
И пожеланье «с добрым утром»
Любовь будили бы во мне
Восторгом радости минутной.
Так даришь ласку только ты,
Так только ты цветы приносишь.
В них столько светлой чистоты,
В них простоты цветная россыпь.
Сегодня, в этой мерзлоте
Лишь об одном весь день мечтаю –
Растаять в запахе, в тебе
И в солнце ласкового мая.


Рецензии