Правда

Правда - она как актриса,
И ликов ее нам не счесть,
Но как распознать в закулисье,
Где истинный разум и честь!
Мы требуем правды от близких,
Стремимся быть сами честны,
Но часто по ложному списку
За правдой сжигаем мосты.
А, может, как есть всё оставьте,
Не выйдет ведь ложь оправдать
И чтоб показать дюдям правду,
Не обязательно лгать.


Рецензии