Вспомни

Не бери себе его боль,
не тревожься его заботой,
не печалься его слезам -
лучше вспомни о том,
"а кто ты"?

Ты же лазоревый цветок,
лепестки в кружева одеты,
он же - ветреный мотылек,
пьет нектар и летит по свету.

Как подует легчайший бриз,
ароматом повеет новым,
он исполнит пустой каприз
и не вспомнит потом
"а где ты"?

На тонюсеньком стебельке
покачается до рассвета,
только был с тобой... и пропал,
обернешься - его уж нету.

Не бери себе его боль,
не тревожься его заботой,
лучше вспомни, что он - мотыль,
отпусти,
пусть летит по свету.


Рецензии