Берег озера далёкий сниться мне как на яву

Берег озера далёкий сниться мне как на яву...
Под грохот волн опять в забвении ветру я пою.
Солнце ярко светит, след свой оставляя,
И я сижу на берегу, о будущем мечтая...

Воды прохлада тело освежает,
А вот меня всё ветер поражает,
Ведь только он в порыве чувств способен разглядеть,
Как дальше жить, куда дальше лететь.

Небо нежно-голубое и так красивы облака на нём,
Горит костёр не по-далёку блистающим огнём...
Вдоль берега пройдусь, оставив все мечтанья,
И тут наткнусь на стёклышек сиянья...

Я подниму источник блеска и к лучам солнца поднесу,
Красивый камень, шлифованный годами, с собою я возьму.
Ну вот, и снова вечер, возьму свой клад и ухожу ветру я навстречу,
Пакет с камнями и стеклом - воспоминанья, храниться будут вечно...


Рецензии