Математик никакой...

Февраль с утра  похож на ранний март...
Явившись  самозванцем настоящим,
Он воробьям, дурашливо галдящим -
Даёт,  слегка злорадствуя... фальстарт!

И лишь меня ему - не обмануть!
Мне нрав его знаком... а это значит:
Пусть он людей доверчивых дурачит,
Большой любитель палку перегнуть.

К полуночи...  уже до двадцати
Свалился ртути столб со знаком "минус"...
А t-числа незыблемого синус
Без ординаты точки - не найти!

На сердце и сумбур и непокой,
Душа сродни пустому барабану...
Просить за чушь прощения не стану,
Я всуе математик никакой...
 


Рецензии