Когда лгут...

День  бредет по бездорожью
Словно   сгорбленный  старик
Перепутал  правду  с  ложью
Взгляд  печален,  тёмен  лик

Дождь  следы   его   смывает
Вечер  очереди  ждет
Ветер  скрипкой  провожает
Горько  иволга  поёт

Я,   как  день   тот,    уходящий
Как  калина    под  дождём
Взгляд,   по  темноте  скользящий
Тихий и  пустынный   дом

Нет веселья  и  нет песен
Почернел  зеркальный  пруд
В  одночасье  мир  стал тесен
Оттого,  что  нагло  лгут


Рецензии