Дух леса

Я должен идти в туман
Сквозь призрачную завесу...
И нити все отпустить, -
Вечный круг разорвать.
Лишь холод и шепот листьев
Со мною оставит лесу
Последнее чёрное слово,
Когда я уже буду спать.

Я, - пепел,что стал травой,
Но никогда не воскреснет.
Я, - дух,что парил в облаках,
Но падал на самое дно.
Я, - зов,что горит внутри
Кровавой безумной песней,
Там где туман и вода,
И там,где всегда темно.

Со мною идёт весь мир
К тому,что теперь бесконечно.
Огонь, - тропинка сквозь сны
Одетая в сонный мрак.
Смотри, - так пламя и дым
Во мне пребывают вечно,
Когда я навеки усну
Сотрётся и черный знак.

Его я в сердце хранил.
Оберегал надёжно,
Чтоб не было больше бед
Я силам чужим запретил,
На ясные звёзды смотреть.
Теперь мне так стало сложно
Сдерживать боль и страх
На глубинах их темных могил.

Я должен идти в туман.
Засохли ручьи и слезы.
Теперь не омыть мне стоп
Под песню тоски камыша.
И могут звери смотреть,
Как падают ночью звёзды...
А с ними летит в небеса
Моя большая душа.


Рецензии