Какое небо красное, смотри!

Какое небо красное, смотри!
Давно я не видал его чудесней,
И облака, как розовые сны,
Спускались к лесу. Тихой песней
Звучала муза соловья,
И я, растроганный вниманием,
Стоял в овраге с пониманием,
Что он поет не для меня.

А слева, позади пригорка,
Так неожидано и ловко
Пронзила воздух вдруг свирель,  -
То свиристели быстрой стайкой
Промчались и исчезли в парке,
Однако дивная свирель
Все продолжала трель-трель-трель.

Затихла. Небо потускнело,
Но как же весело и смело
Вдруг прожужжал передо мной
Тот майский жук, который утром
Спал на березе под горой!
И стукнулся, упав у клена,
Поднялся и продолжил снова
Свой неожиданный полет.

Зафыркал ежик где-то справа,
И не спеша, в тиши дубравы
Сто раз проверенной тропой
Пошел в еловник молодой.

И месяц, выглянув над лесом,
Все озарил своим лучем,
И снова тихо стало, тихо,
Ночь опустилась крепким сном...

И только там, вдали за речкой,
Лягушки пели напролет,
Им не чужда ночная песня, -
Они встречают так восход!


Рецензии
Ой, как хорошо! Будьто глоток свежего воздуха! Спасибо!

Лариса Геращенко   16.11.2019 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.