Кроме пастоза

          Чтобы не навеять мрак своим прозрачным писсимизмом, хочу рассказать маленькую оптимистичную историю.
          В тюрьме я качал пресс каждый день по тыс.раз, отжимался по тыс.и т.д., это необходимо, чтобы не терять форму и мозг работал полноценно. Однажды в камеру зашёл седой дяденька... Присел за дубок(стол), живот его лёг на колени... Познакомились, притёрся...
          Однажды говорю ему: давай твой камбуз лечить. Он махнул рукой, говорит, что уже поздно, начал перечислять болячки.., смотрю, человек в своей теме, думаю, подожду... Потом он вдруг спрашивает: как долго заниматься, чтобы сделать такой пресс, как у тебя? Я отвечаю: месяц! Он засмеялся... Говорю, ты не принимай решение с надеждой, просто делай, и не жди ничего. Как чистить зубы...
          Он посмотрел на меня несколько дней. Видит, что красной армии не видать на горизонте, и решил присоединиться. Я сразу ему внушил, что колличество повторений не имеет значения. Необходима регулярность. Умнее не насиловать себя сразу, чтобы организм не почувствовал подвох, иначе начнёт убеждать тебя, что тебе это не нужно. Перестраивать организм необходимо с удовольствием для него. Тем более возраст...
           Через год сокамерник делал 500 раз, живот ушёл, появился, хоть и не атлетический, но рельеф, грудная мышца "подрезалась"... Однажды на прогулке он попросил меня ударить его в живот ногой... Я поставил двоих сзади него, чтобы ловили... Реально выдержал... Начал говорить, что не верил. Я ему говорю, что верил, но правильно.., в сегодняшний день, а не завтрашний, поэтому в последовательности получил результат...
            Мы созваниваемся, встречаемся, живота до сих пор нет, хоть и время прошло и бросил занятия мой друг, и вот что главное: он перестал торопиться, дергаться, искать что то. Всё получается само собой. Если сегодня, последовательно, вне времени и надежд. Делай, что должно, и будь, что будет!


Рецензии