угасшее

У надежды всякой в жизни есть срок,
Стёртым в памяти кажется завтрак;
А потом ты спускаешь хладный курок,
И наступит другое, нежданное завтра.

И у веры всякой в жизни найдется он,
Запакованными окажутся старые верфи,
То поднимется, то опустится голоса тон,
И натянуты станут остывшие нервы.

У надежды всякой в жизни есть срок,
У любви найдется несчастный тоже;
И закончится в пожеланиях всяких толк,
Когда дверь захлопнется – позже.

И у веры всякой в жизни найдется он,
И у сладкой мечты загорятся пороги;
Словно сказка была или теплый сон,
Когда ты целовал в постели мне ноги.


Рецензии