Детство

Под полозья санок детских
Вниз дорожка пролегла,
Встрепенулись занавески:
У печи - для всех тепла.

Кто-то скажет: тесно жили,
Кто-то - просто не поймет,
Только сосны - ворожили,
Ну, а воздух - словно мед.

Слов, надломанных и резких,
Ты не знал еще тогда,
Встрепенулись занавески,
Отступили холода.

И не пробуй думать даже
Что ты бросишь это все,
Никому ты не докажешь,
Даже время - не спасет.

Чуден сон: весь мир огромен,
Ты - едва умел ходить,
Годы шли, а ты запомнил,
Что не нужно говорить

Что ты выше или ниже,
И быстрее стрелок тех
Что метали снег на крышу...
Будет сниться детский смех,

И у старой церкви фрески
Никогда не пропадут...
Встрепенулись занавески:
Ты вернулся. Значит - ждут.

25 февраля 2019 г.


Рецензии