Грозовой перевал

Дождь пеленой застилает  глаза
                Молнии  чертят  узоры
Злобно  беснуется  в  полночь   гроза,
                Всё  выше  взбираясь  в горы

Грома  раскаты,  неоновый  свет
                Потоки на дне долины
Над  белой  часовней  -  чернеет  крест
                Зыбкая  тень  у  калины

Там,  высоко,  грозовой  перевал
                Небо  в  свинцовом  уборе
Ливень  шумел  и  неистово  звал
                Того,  кто  промок  в  дозоре


Рецензии