собратьям

Подобно фениксу в огне-
сгорать душою раз за разом
и обретать себя в золе ...
из глины становясь алмазом.


Таков удел вассала муз!
Но эта жертва не понятна
Тому,кто не познал союз
Творца и музы многократно.


Чем больше видишь :тем сложней...
Нет ,не писать,а ощущения-
Душе ведь чувствовать больней
Из года в год рожать сомнения.


Устал я! Больше не хочу
Проклятия,что зовут талантом....
Оно подобно палачу,
Что насмеялся над гигантом.


Но как забыть ,или уйти
От этой участи ужасной?-
Таскай на стройке кирпичи
И покидай эфир прекрасный.


Будь словно дерзкий "Сын Утра"
Без крыльев в огненной геене,
Раз пожелал дары Творца
Оставить в кладочной стене.


Не забывай только одно:
Как и пловец поэт родился,
Раз ты поплыл-значит дано-
Спустя года лишь стиль развился.
 
И с этим жить до поздних дней,
До той поры пока старуха
Не скажет :" хватит уж страстей"...
И уведет к теням за ухо.

И если крест свой получил
Неси его,как отрешенный
И даже,если свет не мил...
Живи,как феникс воскрешенный.
 
Муза не кормит?Ну и что?
Прими судьбу свою певец!
Пиши реально бытие,
А дети примут твой венец.
 
И не забудь ещё одну,
пускай и мелочь,но реальность:
Со смертью все уйдет во тьму,
Лишь не талант и гениальность .


Рецензии