Твоя территория

Есть территория  комфортная тебе,
Душа нежна, как тонкая струна:
Туда нельзя впускать других гостей
Она сильней, когда обнесена.

Но чем обнесена? Вот тут вопрос!
Начнём перечислять, чтобы понять:
Любовь, родители и ваш Христос...
Границу с этим нужно отделять.

Ну а советчиков, которых перебор,
И мнения, что далеки тебе,
И жертвы, все как на подбор, 
Неисправимые в своей борьбе!

Весь негатив - замок на них плотней!
Повесить и стараться не снимать.
Они становятся ржавее и ржавей,
Не хватит сил у вас его взломать.

И зависть порождает, что сравнения,
О счастье лучше чаще промолчать.
Несчастных напугает отражение,
Старайтесь их совсем не замечать!

Чуть не забыла! Как же быть с друзьями?
На это вам давно готов  ответ:
Не заиграйтесь с ложными ролями,
Ваш друг поймёт простое слово «нет».

21.02.2019


Рецензии