Разговор под дождем

— Так скучаю по твоей я улыбке.
— И мне не хватает твоих теплых рук.
Так и встретились после долгой разлуки
И сердце, как прежде, издает громкий стук.

И солнце теперь ярче светит,
И ветра все попутными стали.
— Лучше всех для меня ты на свете.
— Если б ты знал, как тебя не хватало.

Глупости ради была эта ссора,
И оба жалеют, что наделали дров.
— Мне не хватало с тобой разговоров.
— Мне не хватало твоих теплых слов.

Зонтик раскрыл он свой черный огромный
И укрыл их обоих от ливня стеной.
— Как мне с тобой хорошо и спокойно.
— Как мне прелестно быть рядом с тобой.

И ничто кроме не стоит вниманья.
Есть лишь эти двое под черным зонтом.
— Знаешь, я все теперь понимаю.
— Главное, что теперь мы вдвоем.

И они не посмеют больше проститься,
Они теперь рядом, а остальное — ничто.
— Я люблю тебя, слышишь? А меня ты любила?
— Любила, люблю. Ты и сам знаешь все.

Тишина под зонтом становится сладкой.
Он слышит дыханье ее, она — его сердца стук.
Так после разлуки возвращается сказка:
Он рядом с ней, и ерунда все вокруг.


Рецензии