Полураспад

Сицилия. Безвкусный виноград
покинул тело через острый ножик.
Сегодня кто-то слишком осторожен.
Гуляет по нутру полураспад.
Гоняет ангелов акселерат,
акселерата - совесть… Предположим.

Давайте предположим - есть виновник
любых явлений (в том числе террор,
как вид явления). Наперекор
моральным принципам надел погон и к
стене поставил, будто бы законник,
опустошённый биоморфный сор.

Вдруг взвёл курок, но мысли проскочили,
самообрезавшись о частокол.
На кеци подгорает ореол
со вкусом драматического мыла.
Разбился вдребезги осколок мира,
и появился новый третий пол

обруганный, обрубленный, обсценный;
он отбивал трёхпалой лапой такт
бессмертной жизни. В заключенье пакт
«О бессознательном внутри Вселенной».
Открылся третий глаз, но вновь гангрена
кладёт на всёпознание пятак.

Испила вавилонская блудница
из вод всемирного потопа яд.
Шёл двадцать с лишним лет полураспад,
из-за него полураспались лица.
Попытка из огня переродиться
вернула разум в суррогатный ад.

Вячеслав Кромский
25.02.2019 


Рецензии