Утепление

              Нося листву и ветви понемногу,
              В распадках подбирая и в лесу,
             Топтыгин, взяв в помощники Лису,
               Теплил свою по осени берлогу
              И в мелочь лично каждую вникал,
            Чтоб в щель не задувало... А Шакал,
         Бездельем мучаясь, с усмешкой рядом вился:
             "Я вижу, ты совсем ума лишился! -
                Он работяге едко замечал. -
            Я чудаков, не буду врать, встречал,
              Которые сильны в перестраховке
             И зимовать согласны, как в духовке.
            Но вот зачем?.. Мне Ворон говорил, -
            А он вещун, каких в природе мало, -
           Что у зимы, что будет, сил не стало,
            И холод и не мыслит с нами встреч." -
         "Ну знаешь, друг! - прервал Ремонтник речь. -
            Все ваши предсказанья и не скверны
              Но нам ли их в сознании беречь,
               Когда с кумой мы оба суеверны
            И верим всё же больше в свой прогноз:
            Коль кости ломит, знать грядёт мороз!
            И снег с лихвой добавит крыше грузу, -
        Подвёл итог Медведь. - Так что, скажу всерьёз,
            Излишний труд нам вовсе не в обузу!"
                -------
          Хоть предсказатели у большинства в чести,
             Но и они порой способны чушь нести!
                ...
 
    


Рецензии