Растирая затекшие ноги

Растирая затекшие ноги,
Чтоб подняться и путь свой продолжить.
Я готовилась долго к дороге,
Темп придется теперь приумножить.

Не волнуюсь - уже не волнует...
Не спеша тороплюсь, шаг чеканя.
Иногда только сердце тоскует
В след, с дождем вместе, мне барабаня.

Налегке, без вещей я, без мыслей,
Без ненужного памяти хлама,
Без идей, что безвольно повисли,
Направляюсь я в сторону храма.

А в душе - ожидания истома.
Я надеюсь и верю лишь в Бога.
Знаю я: у искомого дома
Меня встретит Господь у порога.

И от радости, встав на колени,
Перед ним поцелую я землю.
Голоса все растают, как тени...
Только голосу Богу я внемлю.

Я дойду через все испытания,
Преклонюсь в счастливом смирении.
И душой попросив покаяния,
Поднимусь в другом измерении...

19.04.2013


Рецензии