Перепев из Данте

Перепев из Данте (конкурсный вариант)

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...
Зев темноты коварно дышит в спину,
Но верю: искру Божию несу.

В медвежью бы не угодить берлогу!
Нос к носу – не увидишь своего...
А кто-то спит за пазухой у Бога,
А кто-то – на ладони у Него.

И яд сомнений вдруг отравит душу,
Что все ли помнят: «Аще аз воздам»?
Чем дальше в лес иду – тем глуше, глуше...
Но вот опять – по собственным следам!

Гнетёт всех роковая неизбежность.
Наги деревья, потеряв красу...
Не умирает только в сердце нежность –
Пройти б невзгод и бедствий полосу!

Как станет искра светом негасимым –
Взорвёт пространство, и отступит ночь!
Откуда ни возьмись, прибудут силы,
Чтоб волей слабость духа превозмочь.

И выйду я к реке той заповедной,
Что унесёт и морок, и тоску,
Где потеряет цену грошик медный –
По золотому ходят там песку.

И будет снова день, и будет пища –
Но каждым днём старайся дорожить!
У той реки построим мы жилище,
Чтоб счастливо и долго вместе жить.


Рецензии
Если б люди прочитали и задумались:не в деньгах счастье,а в любви к ближнему
и к Богу!Философия вещь мудрая!

Вероника Пинчук   15.01.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.