Лягушка

В тине болотной лягушка жила.
Но не обычной, наверно, было.
И захотелось найти ей однажды
Чистый родник,утоляющий жажду.
Рядом смеялись соседи, друзья:
"Лучше болота придумать нельзя.
Что тебе в мире - жара, суета".
Только манила её красота.
Слышала - где-то бывают цветы
Просто невиданной красоты.
Жившее в этом болоте зверьё
Било, ругало, дразнило её.
И от обиды той сердце рыдало.
Слёзы в болотную тину упали.
Горечь тех слёз аж до дна просочилась.
И, неожиданно, чудо случилось:
Народу болотному на удивленье
Вырос цветок! Красотой - загляденье!
Может в душе, не утратившей света,
Лотос раскрыться навстречу рассвету.


Рецензии