Второе

Герда не Бога, а Кая желала (С)

Сказки следует начинать с начала.
Под эту меня в колыбели качали -
О той, что однажды сдружилась с монстром,
Что стала ему не еда, а остов,
Что стала ему роднее родного,
Без неё не мыслил уже он крова.
Возжелала б его обескровить пламя -
Он у ног её обернулся б в камень.
И он льнул к ней щенком тревожным,
Позволяя к себе прорастать под кожу,
Его счастье было повыше неба -
На двоих делил свои быль и небыль,
В каждый миг ему её было мало:
Отмерла чешуя и отпали жвала,
И смотрел ей в глаза, целовал изгибы,
В ней обретая любовь и гибель.
Они роднились, сплетая пальцы,
Но порой он твердил ей чего бояться,
Из русых её волос заплетая колос:

— Если мой для тебя замолкает голос,
А из масла взгляд обратился в камень,
Если больше не жажду держать руками... —

И слова, зарождаясь в душевной силе,
Обретая плоть в горле, всё лились, лились, —

Не веду бесед о всегда и вместе,
Значит должен быть хоть один да честен,
Значит, любимая, снова всё просто... —

Вжималась в чресла та и в шею монстру,
Что, пресекая все её вопросы,
Всегда молчал, любимой доплетая косу.
Не было секрета в тех мотивах -
Он просто был до крайности ревнивым.

Рассказ всегда кончается итогом:
Где две свободы, выбирай дорогу.


Рецензии
Ревность - энергия разделения.
Лебедь - змей, отрастивший крылья?

Наталия Обухова   08.02.2020 07:53     Заявить о нарушении