Мой самый близкий человек

(посвящается В.К.)
* * * * *

Я б в клочья разнесла, в руины
Я б превратила нашу жизнь,
Когда б тебя я не любила,
А только за нос бы водила,
Когда б ты дамский был каприз.

А так - держись: с моей любовью
И жить, и бросить тяжело.
Я выпью много сока с кровью
И намешаю яда с солью,
Но будет сладко все равно.

Я не умею, не училась
Любить иначе - только так.
Я - дура, что в тебя влюбилась.
И ты, -другой коль не случилось, -
Такой же, в сущности, дурак.

Но потому, наверно, крепко
С тобой и связаны навек,
Что в ссорах разлетаясь, щепки
Умело поддаются лепке,
Мой самый близкий человек!

Я б в клочья порвала, в руины
Я б превратила нашу жизнь,
Когда б тебя я не любила,
Когда б мне безразлично было,
С тобой, не дай Бог, что случись... .

Я б не простила те обиды,
Которые ты мне нанес.
Быть может, этих ран не видно -
Я их запрятала за ширмой;
Зачем они - травить до слез?

Я не безгрешна; только знаю,
Что в лютых приступах гневя,
Я бью посуду и стенаю,
Потом сама же убираю, -
Я просто тАк люблю тебя!

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 25.02.2019


Рецензии