Не бывает поздно

Не бывает по жизни поздно,
Бывает уже не надо...
То, что казалось серьезным,
Вызывает только досаду...
 
И просто живется дальше,
С приобретенным опытом...
Среди человеческой фальши,
Несмелого правды ропота...
 
На обиды уже не тратишься,
Да и счастье дарить бессмысленно...
Без эмоций сквозь время катишься...
Сколько дней так уже пролистано...
 
Как отдушина - память ранняя,
Где еще я жива и доверчива.
Где свободней и многограннее,
Где наивна я и застенчива...
 
А сегодня - расчерчена шрамами,
Правда, боль уже не существенна.
Улыбаюсь новыми драмами.
Я - без чувств, для толпы - торжественна.
 
Верить стало совсем безумством...
Доверять тоже стало опасно.
Обмануть - стало мега-искусством,
А любить кого-то - напрасно...
 
Вот, недавно совсем, - доверилась
И под дых получила мгновенно.
Странно, что с тоски не повесилась...
От вранья, что теперь современно...
 
И не модно нынче бесценное...
Ни любовь, ни вера, ни преданность...
Без них, все вполне полноценное...
Лучше мыслей - сама неизведанность.
 
Не бывает по жизни поздно,
Бывает уже не надо...
Но бывает, когда я слезно,
Умоляю вернуться из стада...


Рецензии