Весна, Весна!

Весна,Весна! Ко мне стучится в двери.
Февраль такой, что не поспоришь с ним.
Нагнал к нам враз свирепые метели,
Издалека кричит:"Ну, поглядим!"

А что глядеть? Уж солнце светит ярко.
Бегут громкоголосые ручьи.
Хоть по ночам морозец держит марку,
Душой я за весну, приход любви.

Звенят, искрясь, весёлые капели.
Плывут по небу кучей облака.
Никак грачи к нам в гости прилетели?
Как рада видеть я тебя, весна!

Прорезался в лесу подснежник первый.
Теперь я всей душою за весну.
Она с желаньем мчится, несомненно,
Чтоб показать нам вешнюю красу.
февраль 2019г.


Рецензии