Говорила Умке мама..

Говорила Умке мама:
Нос по ветру! – всем упрямым.)
Всем, кто умный и зазнайка:
Звёзды –  в Небе! – разгадай-ка!)

Не исчислены! Не взять –
Тем умом с воображеньем…
Ты – моё дитё! Как знать?
Где начало? В чём движенье?

Ген в тебе сидит особый:
Верить чуду вопреки
Знаниям!) Ну вот, мы оба –
Здесь под Небом, у реки…

Я твой носик поцелую.
Как люблю тебя, сынок!
Что нам Звёзды? Аллилуйя! –
Бесконечности глоток….

Магадан – Палатка – Атка –
Сейда – Воркута – Порог…
И девчонка – Ой, та Натка!
Кто же был так с нею строг?

Кто же был таким – Ах, Рура!
Кто же самый-самый есть?
Мама – помнит… Мама –  с дуру
Всё хранит.) И ждёт всё весть…

Ждёт всегда – смотря на Звёзды….
Отсчитай! Там у хвоста:
Ты вторую видишь???!!! Просто
Светит всем, кто видит, та…

У Ковша одно желанье –
Чтоб смотрели на Него….
Ну, а время, расстоянье –
То – Метеорит всего! –

Бумс! – упал. И нет печали…
Трямс! – и светит для тебя!
Что ж писала я вначале?
Обнимаю! Цём! Любя….


31.01.2019


Рецензии