Дарит вновь февраль надежду

Шуршит погода за окном,
умывается капелью,
расстаётся с зимним сном.
Я же, встав с трудом с постели,
протерев глаза, стою
и вижу робкие приметы
весны, что где-то на краю
февраля еле заметна.
Дарит вновь февраль надежду
нам на раннюю весну.
Но обманет, как и прежде.
Не союзник март  ему.
Март коварный месяц  очень.
Он ведь резидент зимы.
Он морозит дни и ночи
начинающей весны.
Нет, весны не будет ранней,
март её притормозит.
Пусть звучит это банально,
март вредитель, паразит.
Он, как пятая колонна,
климат нарушает наш.
У окна стою я сонный,
чую в мыслях ералаш.
Лучше я уткнусь в подушку,
досмотрю ночные сны
про любовь, её веснушки
и прелесть будущей весны.


Рецензии